Принимаю условия соглашения.
10 января 2016, 17:44

Стало известно точное число жертв страшного ДТП под Шексной

Стало известно точное число жертв страшного ДТП под Шексной
Фото: газета "Звезда"
Как выяснилось, погибли четыре человека, в том числе двое жителей Вологды.

Авария произошла сегодня в 12.40.

По информации шекснинской газеты «Звезда», фура «Вольво» с металлоконструкциями двигалась из Череповца в сторону Вологды.

Как пояснил водитель грузовика, перед ним из-за лесовоза КамАЗ на встречную полосу выскочила «Лада Калина». Обогнав лесовоз, в последний момент ее водитель ушел на свою полосу, чтобы не столкнуться с фурой. Однако при этом «Ладу» занесло и выбросило на встречную полосу — под «Вольво».

Затем от удара ее снова вынесло на свою полосу — под лесовоз. Он протаранил «Ладу» в правый борт по обочине, съехал в кювет и опрокинулся. «Вольво» от удара развернуло на дороге. В него въехал встречный «Сеат», а потом — ВАЗ-2112. Все машины оказались в кювете. Под опрокинувшимся прицепом с металлом зажало «Сеат» и ВАЗ.

Водитель и 4 пассажира ВАЗа, по данным издания, «отделались незначительными ушибами». Водитель и пассажир «Лады Калины» погибли на месте, это выяснилось сразу. Поэтому все силы спасатели бросили на высвобождение из-под завала автомобиля «Сеат». Чтобы добраться до пострадавших, потребовалось более двух часов.

негативная подпись "Калина" и лесовоз оказались в кювете на расстоянии в несколько десятков метров от фуры с металлом

На месте ДТП дежурили две машины «скорой помощи», но из машины извлекли мертвые тела — погибли мужчина 61 года и 58-летняя женщина, жители Вологды.

Сейчас на месте продолжается устранение последствий ДТП. По факту аварии возбудят уголовное дело.

Александр Алексеев