Принимаю условия соглашения.
25 января 2016, 10:48

СК начал проверку по факту смерти ребенка от свиного гриппа

СК начал проверку по факту смерти ребенка от свиного гриппа
Фото: архив
В детской горбольнице Череповца сейчас работает следователь.

Как сообщило сегодня Су СКР по Вологодской области, проверка начата по размещенным в СМИ сообщениям о трагедии. Напомним, информация о смерти 7-летнего мальчика в Череповце появилась в конце прошлой недели.

По данным СК, 7-летний ребенок из Бабаевского района умер в областной детской больнице Череповца от «свиного» гриппа. Это подтвердили лабораторные исследования. Также сообщается, что мальчик поступил в больницу из Бабаевского района в тяжелом состоянии, имел хроническое заболевание и не был привит от гриппа.

- Любой факт смерти ребенка проверяется, - пояснила порталу Gorodche.ru старший помощник руководителя областного следственного управления СКР Наталья Летенкова. - В этом случае информация нам не поступала, поэтому мы ориентировались на ту информацию, которая была размещена в СМИ. Это сообщение мы зарегистрировали, следователь сейчас находится в медицинском учреждении для выяснения этих обстоятельств. Остаются вопросы, насколько тяжелым было состояние ребенка на момент поступления в больницу и как родители обеспечивали его права.

Как уточнили в СУ, по результатам проверки будет принято процессуальное решение о наличии или отсутствии признаков преступления, подследственного СК.

Александр Алексеев