Принимаю условия соглашения.
8 февраля 2016, 09:25

В Индустриальном районе из-за курения сгорела квартира. ФОТО

В Индустриальном районе из-за курения сгорела квартира. ФОТО
Фото: Служба пожаротушения Череповца
Пожар случился накануне утром в доме 19 по улице Бардина.

Как сообщает служба пожаротушения Череповца, информация поступила в воскресенье в 10:13. Загорелась двухкомнатная квартира на четвёртом этаже. Очаг пожара находился в одной из комнат, там от непотушенной сигареты затлело кресло.

На тушении работали 4 звена газодымозащитной службы, 8 пожарных машин и 26 человек личного состава. 8 жителей дома пришлось эвакуировать по лестничному маршу. Ликвидировать пожар удалось в 10:36. Причиной названа неосторожность при курении 51-летнего хозяина квартиры. На момент возгорания он был пьян.

- Хозяин квартиры, обнаружив пожар, покинул квартиру и оставил входную дверь открытой, - пояснил начальник службы пожаротушения по Череповцу Андрей Горчаков. – Из-за этого возник сквозняк, что способствовало развитию пожара по всей площади квартиры.

Мужчину, без обуви и в одних спортивных трико задержали на улице сотрудники полиции. После медосмотра его направили на амбулаторное лечение. Также на место пожара выезжали спасатели и электрослужба города.

Огонь повредил внутреннюю отделку комнаты, кроме того, вся квартира закопчена. Квартира не была застрахована. Ущерб от пожара устанавливается. Копотью покрылись также 4 и 5 этажи. При тушении была залита водой квартира этажом ниже, принадлежащая 70-летней пенсионерке.

Александр Алексеев