Принимаю условия соглашения.
5 марта 2016, 12:26

Хакеры похитили со счетов московского Металлинвестбанка почти 680 млн рублей

Хакеры похитили со счетов московского Металлинвестбанка почти 680 млн рублей
Фото: архив
Они взломали систему удаленного доступа к банковской системе, а потом вывели средства на несколько подконтрольных счетов, оформленных на физические лица, «откуда начисления можно обналичить».

В последние дни февраля неизвестные вывели со счетов московского Металлинвестбанка более 677 млн руб., передает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В администрации подозревают, что это произошло в результате хакерской атаки.

Предположительно, хакеры смогли взломать систему удаленного доступа к банковской системе. Потом злоумышленники вывели средства на несколько подконтрольных счетов, оформленных на физические лица, «откуда начисления можно обналичить».

В пресс-службе полиции Москвы подтвердили информацию о подобном обращении, но не уточнили, из какого банка оно поступило и о какой сумме идет речь. Известно, что возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража», ведется следствие.

Ранее источник в Металлинвестбанке подтверждал факт хакерской атаки, а также то, что банк просил ЦБ отключить его от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП), передает РБК.

Отметим, согласно рейтингу портала «Банки.ру», Металлинвестбанк находится на 89-м месте по величине активов.