Принимаю условия соглашения.
19 марта 2016, 06:20

Разбился Boeing-737 «Дубай — Ростов-на-Дону». Все пассажиры погибли

Разбился Boeing-737 «Дубай — Ростов-на-Дону». Все пассажиры погибли
Фото: worldavia.net
Рассматривается три версии случившегося: плохие метеоусловия, ошибка пилота и техническая неисправность.

Сегодня в 3:50 по московскому времени при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону разбился пассажирский Boeing-737 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс «Дубай — Ростов-на-Дону».

Как сообщили в пресс-службе МЧС России, на борту находились 62 человека (55 пассажиров и 7 членов экипажа). По словам источника агентства «Интерфакс» в авиадиспетчерских службах, сразу после падения возник сильный пожар, информации о выживших нет.

По сообщению ТАСС, на борту находились в том числе 11 иностранцев, среди них шесть членов экипажа и пять пассажиров. Источник «РИА Новости» в экстренных службах региона рассказал, что командиром экипажа был гражданин Греции, также в нем числились два испанца, один россиянин, один гражданин Сейшельских островов, один гражданин Колумбии и один гражданин Казахстана. На сайте МЧС России опубликован полный список погибших.

Среди версий крушения рассматриваются плохие погодные условия и ошибка пилотов. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» заявила советник министра транспорта Жанна Терехова.

Между двумя попытками посадки разбившегося под Ростовом-на-Дону лайнера Boeing-737 прошло два часа, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. По его словам, пилоты пытались посадить судно в 1:35, однако по каким-то причинам не смогли этого сделать. После этого самолет два часа кружил над городом. Еще одна версия случившегося — техническая неисправность. При этом версия теракта не рассматривается.

Один из первых снимков с места трагедии. Фото: vk.com

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Сейчас аэропорт в Ростове-на-Дону закрыт на прием и вылет воздушных судов. Последствия авиакатастрофы ликвидируют более 700 человек.

Новость обновляется.