Принимаю условия соглашения.
17 апреля 2016, 06:33

В Великом Устюге затопило уже более 400 дворов, жители боятcя мародерства. ФОТО

По данным на 6 утра в зону подтопления попали 443 придомовых территории с населением более 1000 человек.

Как сообщает областное управление МЧС, несмотря на снег и невысокую погоду, жители затопленных улиц отказываются от эвакуации, опасаясь мародерства. По даннмы пресс-службы губернатора, если еще15 апреля ледоход проходил относительно спокойно, то в ночь на 16-е «Вологодский центр гидрометеорологии и охраны окружающей среды» начал фиксировать подъемы воды возле Великого Устюга. В отдельные часы уровень воды по водомерному посту на набережной достигал критической отметки в 964 сантиметра.

Накануне в город прибыл губернатор Олег Кувшинников.

- Ситуация сложная: длина ледового затора, который образовался в районе Красавино, достигает 40 километров. Благодаря подрывным работам в голове ледового затора уровень воды в Великом Устюге опустился до 874 сантиметров. На сегодня главная задача - сдвинуть этот затор и протолкнуть его в сторону Приводино, в сторону Архангельской области - там чистая вода, - заявил он после облета территории.


Фото: vk.com

Губернатор продлил режим ЧС в районе до полного прохождения паводка. Также Олег Кувшинников пообщался на подтопленных территориях с их жителями. Многие рассказали, что боятся оставлять дома и уходить в пункты временного размещения, опасаясь мародерства. Олег Кувшинников призвал их не рисковать, заявив, что полиция предпримет все необходимые меры, чтобы сохранить имущество устюжан.

Михаил Белов