Принимаю условия соглашения.
18 апреля 2016, 16:42

Бомбардировку затора у Великого Устюга перенесли?

Бомбардировку затора у Великого Устюга перенесли?
Фото: 10svodok.su
Буквально несколько минут назад, в 16.00, ВКС должны были бомбить голову затора на Северной Двине около Великого Устюга.

По крайней мере, такое заявление сделал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников во время одного из оперативных совещаний. На место бомбардировки с ближайшей авиабазы должны были вылететь два бомбардировщиков СУ-34 с восемью боеголовками. Было расставлено оцепление. Предупреждены все жители Великоустюгского района. Из самого Великого Устюга сейчас поступает противоречивая информация.

В администрации района не в курсе, была ли вообще бомбардировка. По информации же от самих жителей, её не было. Причины отмены неизвестны. Местные говорят, что отказались от бомбардировки самолётами, и решено использовать вертолёты.

Добавим, что с 2 часов дня остановилась работа буксиров, они отошли на 5 километров от места будущей бомбардировки. Затор, который стоит в Архангельской области, угрожает подтоплению города Красавино. Его длина более 30 километров. Уровень воды там уже превысил критические отметки. Второй затор находится на территории Вологодской области. Длина затора — 40 километров.

В настоящее время в Великом Устюге сконцентрирована большая группировка сил Минобороны, МЧС и УМВД. В Вологодской области по-прежнему действует режим ЧС. Подтоплено более полутора тысяч домовладений. В зоне затопления оказались около пяти тысяч человек.

По неофициальной информации, бомбардировку перенесли на 18.00.

Никита Карташов