Принимаю условия соглашения.
29 апреля 2016, 15:08

Мария Кожевникова поговорила со студентами ЧГУ об интернете, гомосексуализме и УОМЗ. ФОТО+ВИДЕО

Мария Кожевникова поговорила со студентами ЧГУ об интернете, гомосексуализме и УОМЗ. ФОТО+ВИДЕО
Фото: Gorodche.ru
Знаменитая актриса и депутат сегодня посетила Череповец.

Актриса рассказала о себе, а затем ответила на вопросы аудитории. Они были самыми разнообразными. Студент 1 курса специальности «информационные технологии» Сергей спросил, почему актриса отдала свой голос «за дискриминационный закон».

- Я очень рад, что имею возможность задать вопрос лично депутату Госдумы. В 2013 году вы проголосовали за федеральный закон «Об установлении адмнистративной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних».

- Оправдываться не собираюсь, за все, что я голосую, готова ответить. Дискриминации в этом вопросе я не вижу, — ответила Кожевникова. - Тут нет ущемлений прав, говорится о пропаганде. Родители работают в нашей стране в непростой экономической ситуации, зарабатывают деньги и не всегда могут следить, куда их дети заходят в интернет.

- Что вы понимаете под пропагандой гомосексуализма?

- У меня много друзей с различной ориентацией, но я против пропаганды.


Мария Кожевникова отвечает на вопрос о Вологодском учебно-опытном молочном заводе.

По словам актрисы, «завод очень хороший, поэтому кто-то хочет его купить». Она попросила поддержать завод и быть поактивнее в социальных сетях.

- У нас есть понимание, кто хочет его купить, но делиться слухами я не буду. Это наше национальное достояние, давайте бороться вместе.

Ректор ЧГУ Дмитрий Афанасьев предложил Марии Кожевниковой выбрать лучший вопрос и расписаться на футблоке с логотипом ЧГУ. Актрисе понравился вопрос про информационную сферу.

- Нас всех беспокоит такая вещь, как интернет. Это большая машина, мчится, как паровоз. Уже выросло целое поколение воспитанное интернетом. MDK ( одно из самых популярных сообществ в контакте) еще не самое страшное… Как с этим бороться?

- Интернет остановить нельзя, но есть нормы и правила. Такая работа ведется в Госдуме, и я принимаю в ней участие.

Также студенты узнали, что Мария Кожевникова работает иногда по 20 часов и радиостанции слушает только в машине. Актрисе «интересны разные мнения, плохих и хороших людей нет и она любит подискутировать».

Александра Логинова