Принимаю условия соглашения.
10 мая 2016, 09:14

В Череповце сегодня ночью сгорел коттедж. ФОТО

ЧП случилось на улице Дружной.

Об этом сообщают очевидцы случившегося в группе ВК.

Александр Максимов:

Пожар за «Людмилой» коттеджи.

По данным службы пожаротушения Череповца, сигнал поступил в 1:46. На улице Дружной горел двухэтажный деревянный брусовой дом. Хозяев на тот момент в нем не было. Ущерб и причина пожара устанавливаются.

Как рассказал порталу Gorodche.ru начальник службы пожаротушения Череповца Андрей Горчаков, дом сгорел почти полностью, погибших нет. Предположительной причиной пожара стал поджог:

- На месте обнаружены канистры. Дознаватель устанавливает принадлежность сгоревшего строения и будет проводить опрос хозяев дома. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений их на месте еще не было. Необходимо произвести опрос хозяина сгоревшего строения для установления обстоятельств случившегося, и тогда причина пожара будет установлена окончательно. Но пока версия одна – поджог.

Как пояснил Андрей Горчаков, тушение было затруднено неудовлетворительным состоянием подъездных путей и удалённостью источников водоснабжения. Ближайший водоем находится в 160 метрах, оттуда и пришлось брать воду.

- Состояние дорог плохое, водоисточники удалены, - говорит он. – Будем готовить по поводу дорог письмо на имя мэра города, чтобы пожарная безопасность тоже параллельно развивалась.

Ликвидировать пожар удалось в 3.32, на тушение привлекались 4 единицы пожарной техники и 13 сотрудников личного состава.

Александр Алексеев