Принимаю условия соглашения.
1 июля 2016, 09:25

СК начал проверку по факту трагедии на Черной речке

На скамье подсудимых может оказаться 27-летний водитель катера, задавивший насмерть девушку.

Трагедия произошла накануне вечером. 21-летняя девушка погибла под катером возле деревни Городище. Как сообщило сегодня областное управление СКР, 27-летний молодой человек, управляя своим катером марки «Рио 500», при развороте сбил находившуюся в воде 21-летнюю девушку. От полученных травм она скончалась в автомашине скорой помощи.

Как выяснилось, берег реки и ее акватория является местом отдыха молодежи. Девушка отдыхала там с друзьями, занимаясь водным спортом. К моменту столкновения она упала в воду с водной доски, на которой каталась.

Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего, 27-летний молодой человек полностью признал причастность к гибели девушки. Не исключено, что по результатам проверки возбудят уголовное дело.

- Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - пояснила порталу Gorodche.ru старший помощник руководителя областного управление СКР Наталья Летенкова. - Выясняются все обстоятельства. Там есть нюансы. Следователи работают со свидетелями, их было много.

Сам виновник ЧП утверждает, что при развороте не заметил девушку. Однако свидетели говорят, что не заметить ее было невозможно. По какой статье будет возбуждено дело, пока неизвестно.

- Есть несколько статей УК, и в зависимости от нюансов будем решать, по какой статье. Здесь есть признаки и нарушения правил эксплуатации водного транспорта, и причинение смерти по неосторожности.

Задержанный молодой человек находится в состоянии шока. По словам Натальи Летенковой, это не предприниматель, а обычный наемный работник.

Катер РИО 500 - на таком катался виновник ЧП

Александр Алексеев

Фото auto.ria.com