Принимаю условия соглашения.
5 июля 2016, 10:04

В Череповце гость из Карелии наворовал на 600 тыс. рублей

В Череповце гость из Карелии наворовал на 600 тыс. рублей
Фото: new.mospravda.ru
Обвинение предъявили 26-летнему жителю Петрозаводска.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, мужчину подозревают в краже цифровой техники и денег из магазинов Череповца. Общая сумма ущерба составила 580 тысяч рублей.

Как установили следователи отдела полиции №1 житель Петрозаводска приехал в Череповец в конце 2015 года. Молодой человек 1989 г.р., пользуясь невнимательностью продавцов, похищал цифровую технику, телефоны и планшеты, которые были выставлены на витринах магазинов. В отделе по продаже ювелирных изделий подозреваемый похитил золотые печатки на сумму 150 тысяч рублей.

В случае, когда товар нельзя было взять незаметно, злоумышленник проникал в подсобные помещения торговых точек, осматривал вещи работников и похищал телефоны и денежные средства. Общая сумма ущерба составила около 600 тысяч рублей. Дознаватели провели проверку показаний на местах происшествий. Мужчина продемонстрировал сотрудникам полиции, каким образом совершал хищения.

Задержание злоумышленника проводили сотрудники уголовного розыска Череповца, вылетевшие в командировку по месту проживания обвиняемого.

Сергей Круглов