Принимаю условия соглашения.
25 июля 2016, 17:15

«Машина прямо подпрыгнула»: под Шексной попала в ДТП депутат ЗСО

Авария произошла сегодня рано утром на трассе Вологда-Новая Ладога. Служебная "Тойота" Заксобрания везла в череповецкий аэропорт депутата Марину Денисову.

Неофициальную информацию об этом порталу Gorodche.ru подтвердила сама Марина Васильевна. По ее словам, она ехала на служебной «Тойоте Камри» в аэропорт Череповца, откуда намеревалась вылететь в командировку в Москву. При подъезде к Шексне, возле развязки на Сизьму, машину сзади догнал неизвестный автомобиль.

— Удар был очень серьезный, наша машина прямо подпрыгнула. Нарушитель умчался. Хорошо, наш водитель номера запомнил. Молодец наш водитель, у нас очень профессиональные, опытные водители. И наши вологодские предприниматели, которые ехали в Череповец, остановились и забрали меня, довезли до аэропорта.

Марина Денисова поблагодарила СМИ за беспокойство — по ее словам, сегодня ей «оборвали телефон».

— Пусть органы ГИБДД разберутся. Наш водитель остался на месте. Слава Богу, ничего с нами не произошло. И на самолет успела.

По словам Марины Денисовой, самолет из-за нее задерживать не пришлось.

Как пояснили порталу Gorodche.ru в пресс-службе УМВД по Вологодской области, нарушителя задержали почти сразу.

— Это произошло в 6.10 на 79-м километре трассы Вологда-Новая Ладога. Удар был по касательной, — говорит сотрудник пресс-службы Александр Дубовиков. — Мужчина 1983 года рождения на автомобиле «Ниссан Алмера» не выдержал безопасную дистанцию и совершил касательное столкновение с автомобилем «Тойота Камри» под управлением водителя 1960 года рождения. После аварии водитель «Ниссана» скрылся, но вскоре был установлен мерами розыска.

Нарушителю грозит лишение прав на срок от 1 до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.

Александр Алексеев

Фото Vologdazso.ru, УМВД по ВО, Gorodche.ru