Принимаю условия соглашения.
27 июля 2016, 08:55

Вытащили с того света: четверых пьяных мужчин спасли накануне от гибели на Шексне

В первом случае из воды извлекли троих пьяных в районе Строительного пляжа, еще один чуть позже едва не утонул в Заречье.

Как сообщает мэрия со ссылкой на Единую дежурно-диспетчерскую службу, первый вызов поступил со строительного пляжа в 7-м часу вечера. Там на судовом ходу оказались трое мужчин с признаками алкогольного опьянения. Спасатели доставили всех троих на берег и провели беседу о правилах поведения на воде.

- Двое уже были на белом буе, а один не доплывал до него, не мог держаться на плаву, - пояснил порталу Gorodche.ru директор Спасательной службы Череповца Дмитрий Санакоев. - Успели подобрать.

Еще один сигнал поступил в 10-м часу вечера с Зареченского пляжа. Там также на судовом ходу оказался мужчина. Двое других пытались его спасти.

- Он кричал, звал на помощь, - говорит Дмитрий Санакоев. - Еще двое поплыли к нему, пытались транспортировать, но уже были готовы бросить его. Наши сотрудники успели вовремя.

Прибывшие на место спасатели извлекли утопающего из воды и погрузили в катер. 27-летний мужчина был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Доставив его на берег, спасатели передали его сотрудникам полиции.

Александр Алексеев