Принимаю условия соглашения.
2 августа 2016, 15:30

Пара из Боровичей под видом соцработников по-крупному обокрала пенсионерок в Череповце

Супругов из Новгородской области, укравших у ветеранов 120 тыс.руб., задержали в Кирилловском районе.

Как сообщает областное УМВД, в полицию Череповца обратились две женщины 83 и 73 лет. Они рассказали полицейским, что у них из квартир пропали деньги. Незадолго до этого к ним приходила неизвестная, представившаяся работником соцзащиты. Вскоре после ее ухода обе потерпевшие обнаружили пропажу крупной суммы.

Сотрудники угрозыска отдела полиции №1 по Череповцу нашли мошенников в Кирилловском районе. Ими оказались супруги 56 и 55 лет из города Боровичи Новгородской области.

При допросе они рассказали, что приехали в Череповец специально для нелегальных заработков. Пара выслеживала будущих жертв у магазинов и следовала за ними до дома. Когда они заходили в подъезд, следом за ними проникала и 55-летняя дама. Она с помощью психологических приемов и методов убеждения уверяла пенсионеров, что является работником социальной службы. Пока она отвлекала пожилых людей, в квартиру входил ее 56-летний муж. Осматривая комнаты и сумки, он выкрал в общей сложности порядка 120 тыс. рублей.

Пара помещена под стражу. Против супругов возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Им грозит до 5 лет лишения свободы.

Александр Алексеев