Принимаю условия соглашения.
9 августа 2016, 17:01

На музыкальном фестивале под Вологдой задержаны жители Ярославля с наркотиками разных видов

Они привезли с собой амфетамин и марихуану.

Как сообщает областное управление МВД, операция состоялась в ходе обеспечения безопасности и правопорядка при проведении ежегодного фестиваля электронной музыки у деревни Стризнево.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Вологодской области задержали молодого человека 25 лет. Его заподозрили в незаконном хранении наркотических средств.

На момент задержания мужчина сидел в своей машине «Фольксваген Гольф», припаркованной недалеко от места фестиваля. Вместе с ним в авто были 2 его приятеля. При осмотре салона полицейские нашли на полу 5 свертков с различными веществами. В 4-х из них находился порошок разных цветов, в 5-м свертке — вещество растительного происхождения.

Как выяснилось, молодые люди приехали на фестиваль из Ярославля, а вещества принадлежали владельцу машины. Химическое исследование показало, что в свертках были амфетамин и марихуана общей массой около 1,5 грамма.

Против 25-летнего молодого человека возбудили уголовное дело по статье «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере». Ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

Аналогичное уголовное дело возбудили против вологжанина 22 лет, у которого нашли сверток с курительной смесью.

Также на фестивале выявлено 13 человек, находившихся, по внешним признакам, в состоянии наркотического опьянения. Задержанных направили в медучреждение для освидетельствования.

На четырех из них составлены административные материалы по статье «Потребление наркотических средств без назначения врача», в отношении остальных вопрос будет решен по результатам освидетельствования. Им грозит штраф от 4 до 5 тыс. рублей или до 15 суток административного ареста.

Александр Алексеев