Принимаю условия соглашения.
13 августа 2016, 11:00

Под Череповцом вологжанин на иномарке сбил насмерть лося. ФОТО

ДТП случилось сегодня около 4:40 на 15-м километре автодороги Череповец-Белозерск-Липин Бор.

Как сообщило областное УМВД, по предварительной версии, 31-летний вологжанин, управляя автомобилем «Хендай Гетц», сбил лося, неожиданно вышедшего на дорогу. В результате ДТП водитель госпитализирован с травмами. Животное погибло. Пассажир 30 лет, сидевший впереди, не пострадал. Сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства происшествия.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что в весеннее–летний период в связи с миграцией животных значительно возрастает возможность появления лосей на проезжей части. Необходимо быть предельно внимательным при проезде зоны действия знака «Дикие животные».

Сотрудники полиции советуют водителям транспортных средств соблюдать определенные правила поведения.

«Лоси особенно активны в сумерках, поэтому в это время необходимо снижать скорость при движении вдоль лесных массивов. Лучше планировать поездки на светлое время суток. Не нужно пытаться объехать вышедшее на дорогу животное. Самое верное решение — остановиться на обочине и подождать, пока зверь сам уйдет обратно в лес. Лоси не обращают внимание на звуковые и световые сигналы, они их скорее раздражают и могут вынудить атаковать», — говорится в сообщении.

Также полицейские дают совет на случай такого ДТП: если вы сбили лося, сразу сообщите о произошедшем в ГИБДД и не покидайте место происшествия, а до приезда наряда ДПС обозначьте место с помощью знака аварийной остановки, включите аварийную сигнализацию на машине

В зоне действия знаков «Дикие животные» рекомендуется держать скорость в пределах 70 км/час, а на участках, обозначенных такими знаками, в темное время суток и в сумерки отказаться от обгона.

Александр Алексеев

Фото УМВД по ВО