Принимаю условия соглашения.
3 сентября 2016, 14:33

В Череповце в ДТП с участием полицейской машины пострадал ребенок. ФОТО, ВИДЕО

Авария произошла сегодня днем на перекрестке проспекта Победы и улицы Вологодской.

В «Тойоту Камри», выезжавшую на перекресток под зеленый свет, врезался УАЗ патрульно-постовой службы, двигавшийся на красный.

- УАЗ ехал по проспекту Победы со стороны Красноармейской площади в правом ряду, - пояснил на месте события порталу Gorodche.ru инспектор ДПС Юрий Петряков. – Выехал на перекресток, а «Тойота» выезжала с Вологодской в направлении улицы Льва Толстого. УАЗ ехал с проблесковыми маячками, со звуковыми спецсигналами. «Тойота» выезжала потихоньку.

Водитель «Камри», представившийся Дмитрием, возразил, что маячки на патрульной машине не были включены.

- Не ехал он со спецсигналами.

- Свидетели говорят, что спецсигналы были включены, - возразил Юрий Петряков. – Объяснения у свидетелей брали.

То, что УАЗ ехал с сигналами, подтверждают очевидцы в соцсетях.

Андрей Бахвалов:

Авто полиции ехал с сиреной и маячками! Спец сигнал был очень хорошо и издалека слышно!

Юрий Иванов:
Уазик? Они по всем перекресткам неслись, даже не притормаживая.Вот и догоняли.Хотя тоже должны убедиться, что их видят и слышат.

Александр Александров:
Я свидетель аварии. У Камри не было никаких шансов уйти от столкновения. Водитель почти закончил проезд дороги, появился УАЗик с сиреной и не сбавляя скорости обрулил Нексию, из-за чего его выкинуло на Тойоту.

Место столкновения. УАЗ по инерции пролетел на несколько десятков метров вперед.

УАЗ врезался в левую заднюю часть «Тойоты». От удара ее отбросило на трамвайные пути.

- «Тойоту» здесь закрутило, завертело, она встала на путях, - говорит Юрий Петряков.

УАЗ по инерции проехал еще несколько десятков метров по проспекту Победы. У машины сильно повреждена передняя правая часть. У «Тойоты» разбит левая сторона, вылетело заднее стекло. В аварии пострадал мальчик 6 лет, сидевший на заднем сиденье слева. Его на реанимобиле доставили в больницу.

- Удар был сильный, - пояснил порталу Gorodche.ru водитель «Тойоты» Дмитрий. - Машина («Тойота» - ред.) ударилась вон в тот знак. Человек на УАЗе даже не тормозил, ехал со страшной скоростью. А если бы здесь шли люди?

Из-за аварии на полчаса было заблокировано движение трамваев от меткомбината в сторону Заречья.

Поскольку один из участников – должностное лицо УМВД, то расследовать аварию будет сотрудник Следственного комитета.

- Будем опрашивать, проводить проверку, - сказал порталу Gorodche.ru следователь Николай Жерихин. – По результатам проверки будет решение.

Чуть позже, уже после эвакуации «Тойоты» и возобновления движения трамваев, на место аварии прибыл начальник УМВД по Череповцу Владимир Иванов.

Кратко заслушав доклад инспекторов о происшествии, он пояснил порталу Gorodche.ru, что в УМВД будет служебная проверка по этому поводу.

- Обязательно будет. Здесь командует следователь СК, забирает материал себе, чтобы все было объективно. Чтобы не говорили потом, что мы выгораживаем своих сотрудников. Водитель патрульной машины пройдет медицинское освидетельствование.

Чтобы убрать УАЗ с проезжей части, сотрудникам ДПС пришлось остановить «Газель» - самостоятельно патрульная машина двигаться не могла.

Александр Алексеев