Принимаю условия соглашения.
3 сентября 2016, 21:31

В Беслане в ходе траурных мероприятий совершены нападения на двух журналисток

Полиция начала проверку.

Неизвестные напали на журналисток «Новой газеты» и «Таких дел» Елену Костюченко и Диану Хачатрян, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на отдел МВД по Беслану.

По данным РБК, полицейские начали выяснение деталей нападения.

По информации «Новой газеты», корреспонденты были в спортзале школы №1 перед панихидой. В этот момент неизвестные напали на Эллу Кесаеву, чья дочь была в заложниках в школе. У Кесаевой отобрали камеру и порвали платье. Костюченко достала телефон, чтобы снять происходящее, но неизвестный в штатском отобрал у нее мобильный и убежал.

По данным Rambler.ru, увидев, что журналистка Елена Костюченко снимает происходящее, ей заломили руки, вытащили на улицу и облили зеленкой, напав также на находившуюся рядом Хачатрян.

В «Новой газете» также сообщили, что Костюченко облили зеленкой. Она пишет заявление по факту нападения. Издание планирует обратиться в Следственный комитет по факту «бездействия полицейских при нападении на журналистов».

Чуть позже осетинская полиция нашла телефон Елены Костюченко. Правоохранительные органы связались с ней и передали мобильный в аэропорту перед ее отлетом в Москву.

Как сообщила журналистка «Новой газеты» Елена Милашина, когда Хачатрян предприняла попытку снять Костюченко и следы зеленки на ее одежде и лице, молодой мужчина ударил Хачатрян по голове, отобрал телефон и ушел.

Александр Алексеев

Фото: Коммерсантъ, Заур Фарниев