Принимаю условия соглашения.
29 сентября 2016, 10:43

В Череповце при попытке взлома двух гаражей воры устроили в них пожары. ФОТО

ЧП имели место в разных районах города, но по одному сценарию.

Как сообщили порталу Gorodche.ru в службе пожаротушения Череповца, первый вызов поступил в 5.33 из ГСК «Нефтяник» на улице Судостроительной, 1, на территории нефтебазы.

Горел кирпичный 1,5-этажный бокс площадью 4 на 5 метра. Огонь успел повредить 2 колеса, тент автоприцепа, пластиковое крыло и деревянную обшивку потолка бокса. Гараж закопчен по всей площади.

- Причина - неосторожное обращение с огнеем неустановленных лиц, - пояснил начальник службы Андрей Горчаков. - На тушение привлекались 2 автоцистерны, 6 человек личного состава. Пожар ликвидировали в 6 часов 6 минут.

Още одно загорание произошло в гаражном боксе на улице Маяковского. Там также загорелся капитальный бокс. Сигнал поступил в 7.43. Горел кирпичный бокс. Ликвидировать огонь удалсоь в 7.57, но к тому времени гараж успел пострадать.

- Огнем повреждена вся отделка ворот на площади 1,5 кв.метра, - говорит Андрей Горчаков. - Причина - также неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Гараж не застрахован.

Последствия пожара в ГСК на Маяковского

- Оба пожара произошли при покушении на кражи, - пояснил дознаватель Александр Горбатов. - То есть это не поджоги, а попытки проникновения в гараж с помощью какого-то резательного инструмента. От искр загорелась внутренняя отделка.

Материалы по обоим фактам переданы в полицию.

Александр Алексеев

Фото службы пожаротушения Череповца