Принимаю условия соглашения.
12 октября 2016, 15:01

«Впору говорить о череповецкой долговой аномалии»: газовики пригрозили рейдами по квартирам череповчан-неплательщиков

"Впору говорить о череповецкой долговой аномалии": газовики пригрозили рейдами по квартирам череповчан-неплательщиков
Фото: gorod.lv
Компания «Газпром межрегионгаз Вологда» активизирует работу по приостановлению подачи газа злостным неплательщикам в Череповце.

Как сообщает пресс-служба компании, до конца года существенно вырастет количество рейдов по квартирам и домам должников. Усиление работы в Череповце связано с тем, что, по мнению газовиков, его жители хуже всех в области рассчитываются за поставки топлива.

- Давайте сравним Череповец и Вологду - равные по численности населения города. Вологжане потребляют на треть больше газа, чем череповчане, однако просроченная задолженность в Вологде на 40% ниже, чем в Череповце. Кроме того, в Череповце рекордное количество должников – свыше 24,7 тысяч человек. Впору говорить о череповецкой долговой аномалии. Чтобы не допускать роста задолженности, мы вынуждены применять жесткие, но законные методы в отношении неплательщиков. Мы дойдем до каждого должника, - пригрозил начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов.

При этом абонент может не доводить дело до отключений. По закону за 20 дней должникам направляется уведомление о том, что в случае непогашения задолженности по истечении указанного срока подача газа будет приостановлена. Если за это время абонент не гасил задолженность, то специалисты устанавливают запорные устройства, заглушки или с помощью сварки отрезают газопровод.

Никита Карташов