Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце на остановке загорелся автобус. ФОТО, ВИДЕО «Скания» 8-го маршрута вспыхнула сегодня утром в Заречье.

В Череповце на остановке загорелся автобус. ФОТО, ВИДЕО

23 октября 2016, 11:10
«Скания» 8-го маршрута вспыхнула сегодня утром в Заречье.

ЧП случилось около 9 утра на улице Гоголя. Автобус отъезжал от остановки у дома 33, когда появился дым из моторного отсека.

- В салоне было человека 3, но они вышли до того, как автобус загорелся, - пояснил на месте событий Gorodche.ru водитель автобуса, представившийся Дмитрием. – А причина – котел. Предпусковой подогреватель. Из-за этого автобусы обычно загораются. На улице Суворова тогда так же загорелся, наверное.

На место вызвали пожарных – ликвидировать такой огонь своими силами было невозможно. Как сообщил владелец автобуса Дмитрий Матюнин, машина не новая, но и далеко не старая.

- Ущерб пока не оценил, трудно сказать. Автобус идет на списание, восстановлению он не подлежит.

- У нас тоже автобус сгорел, помните, пожар был на Боршодской, - сообщила владелица другого автотранспортного предприятия, не пожелавшая представиться. – Это непредвиденно. И когда пишут, что мы не проверяем автобусы, то это ерунда. Вот это нам надо? Вы представляете, в какую копейку это влетает?

- Недавно эта машина стояла у нас на ТО, - сказал мастер компании техобслуживания. – Ни капельки нигде не было. Это просто случайно где-то порвалось и все, пары. Вот и воспламенилось.

Предпусковой подогреватель

По словам предпринимателей, их заставляют возить с собой килограммовые огнетушители, которыми «невозможно ничего потушить».

- Я большие теперь покупаю, а толку-то? – говорит владелец предприятия. – Это пластик, он мгновенно оплавляется. Как разрешают заводам выпускать пассажирский транспорт с пластиком, который легко воспламеняется?

Для буксировки автобуса на стоянку пришлось вызывать техпомощь - самостоятельно двигаться он не мог: двигатель и вся система электроснабжения выгорели полностью.

Аналогичное ЧП имело место зимой на улице Бардина – там загорелся такой же автобус «Скания». В апреле произошел уже упомянутый пожар на Боршодской, где автобус сгорел дотла. К счастью, в обоих случаях обошлось без жертв.


Фото: Служба пожаротушения Череповца

Алексей Богомолов


Фото vk.com (ДТП Череповца), Андрей Шнуровский, Gorodche.ru, Служба пожаротушения Череповца