Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповчанина, несколько месяцев разъезжавшего с купленными правами, задержали в Костроме Мужчину остановили на въезде в город.

Череповчанина, несколько месяцев разъезжавшего с купленными правами, задержали в Костроме

25 октября 2016, 13:33
Мужчину остановили на въезде в город.

Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Костромской области. Череповчанина, ехавшего транзитом через Кострому, полицейские остановили на въезде в город. При проверке документов автовладельца инспекторы ГИБДД заподозрили, что водительское удостоверение не настоящее. Подтверждение своей теории стражи порядка нашли после проверки документа по базе данных.

Водителя задержали. Отрицать своей вины он не стал и честно признался, что в июле 2016 года купил права в Интернете. Пойти на такой шаг его заставила уверенность в том, что самостоятельно пройти обучение и сдать экзамены в ГИБДД он не сможет. Документы - свидетельство о прохождении курсов и сами права - он получил по почте. После этого беспрепятственно стал пользоваться «обновкой». Причём водителю удавалось ездить по всей стране по поддельным правам на протяжении полугода.

Сечас документы изъяты и направлены на исследование. Уже на первый взгляд специалисты отмечают невысокое качество подделки – права явно отличаются от оригинала по цвету печати.

Против молодого человека возбуждено уголовное дело. Кроме того, стражи порядка устанавливают личности и местонахождение продавцов поддельных документов.

Сергей Круглов