Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Под Череповцом ночью сгорел дом, погиб мужчина. ФОТО ЧП случилось сегодня около 3 часов в селе Мякса.

Под Череповцом ночью сгорел дом, погиб мужчина. ФОТО

26 октября 2016, 12:06
ЧП случилось сегодня около 3 часов в селе Мякса.

Как сообщает служба пожаротушения Череповца, сигнал поступил в 2 часа 59 минут. Горел дервянный жилой дом на улице Молодежной в селе Мякса, принадлежащий мужчине 83 лет. Первое пожарно-спасательное подразделение прибыло на место в 3 часа 31 минуту. К этому моменту дом горел уже открытым пламенем по всей площади, кровля обрушилась. Из горящего дома соседом извлекли хозяина без признаков жизни. Скорая помощь на тот момент была на пути к месту пожара.

Из-за сильного ветра была угроза распространения огня на соседние здания - для их защиты пришлось подавать отдельный ствол. Ситуация осложнялась удаленностью ближайшего пожарного гидранта (1 км) и пожарно-спасательного подразделения (26 км).

Открытое горение ликвидировали через полчаса после прибытия. Еще 30 минут продолжаолась проливка и разборка сгоревшего дома. Строение уничтожено полностью. Площадь пожара составила 56 кв.метров, предположительной причинйо назван аварийный режим работы электропроводки.

- Погибший мужчина вел нормальный образ жизни, - пояснил Gorodche.ru начальник службы пожаротушения Череповца Андрей Горчаков. - Его обнаружили уже на веранде, то есть он пытался выбраться самостоятельно. Вероятнее всего, он задохнулся. Повреждений на теле почти нет.

Элементы электропроводки из дома изъяты и будут направлены на изучение в специальную лабораторию.

Александр Алексеев

Фото службы пожаротушения Череповца