Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповецкие активисты "Народного контроля" потребовали запретить продажу лосьонов по всей области Проект «НК» в Череповце попросил депутатов областного парламента ограничить продажу спиртосодержащих лосьонов на Вологодчине.

Череповецкие активисты "Народного контроля" потребовали запретить продажу лосьонов по всей области

27 октября 2016, 10:24
Череповецкие активисты "Народного контроля" потребовали запретить продажу лосьонов по всей области
Фото: novopol.ru
Проект «НК» в Череповце попросил депутатов областного парламента ограничить продажу спиртосодержащих лосьонов на Вологодчине.

Напомним, в начале октября текущего года в ходе рейда по магазинам в Новых Углах волонтеры проекта «Народный контроль» в Череповце обнаружили запрятанный автомат, который позволял беспрепятственно приобрести спиртосодержащий лосьон. После обращения в городские органы МВД автомат ликвидировали.

Кроме разработки специального пакета документов для запрета продажи спиртосодержащих лосьонов на территории области, активисты проекта также предлагают депутатам внести изменения в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» по вопросу о регулировании розничной продажи косметических спиртосодержащих лосьонов («Боярышник», «Хлебный» и др.).

— У меня вызывает сомнение тот факт, что продажа данной категории товара направлена на использование в косметических целях. Подобный вид коммерческой деятельности наносит непоправимый вред здоровью населения. Торговля по законодательству не противоречит закону, но противоречит этическим нормам, — сказал руководитель проекта «Народный контроль» Илья Ивашов.

Также он заявил, что «Народный фронт» не допустит появления алкоавтоматов на территории Вологодской области.

Эдуард Абрамов