Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
Прятался под покрывалом: на дачах в Череповце задержали группу, кравшую металл В районе 2-го причала в ходе спецоперации «Дача» разоблачили троицу, вскрывавшую чужие дома.

Прятался под покрывалом: на дачах в Череповце задержали группу, кравшую металл

2 ноября 2016, 09:43
В районе 2-го причала в ходе спецоперации «Дача» разоблачили троицу, вскрывавшую чужие дома.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, вечером при патрулировании дачных кооперативов наряд патрульно-постовой службы заметил «Газель», двигавшуюся по дороге задним ходом.

Полицейские остановили машину, сказали водителю о проведении спецмероприятия и потребовали документы. В беседе с нарядом водитель заметно нервничал, что вызвало подозрение. При осмотре фургона в кузове нашли прятавшегося под покрывалом молодого человека. В нескольких метрах от места остановки были сложены металлические изделия - печь с трубой, предметы быта и кухонную утварь.

Уже в отделе полиции водитель «Газели» пояснил, что принял заказ на аренду авто. На дачах к нему подошли трое неизвестных, сказавших, что машина нужна для вывоза с дачи металлолома. Молодой человек согласился перевезти имущество с условием, что погрузят металл сами заказчики.

Один из них забрался в кузов для погрузки, а его товарищи пошли за металлом. В этот момент подъехали полицейские. В страхе быть пойманным сидевший в фургоне молодой человек спрятался, укрывшись лежавшим на полу покрывалом. Его знакомые скрылись.

Позже выяснилось, что череповчанин 21 года крал металл со своим 41-летним отцом и другом 26 лет. Они вскрывали замки дверей домов на дачных участках, выносили металлические предметы и складировали их. Вывезти имущество в пункт приема металла группа так и не смогла. Как стало известно, злоумышленники причастны еще к трем аналогичным преступлениям. Все трое ранее судимы.

Возбуждено несколько уголовных дел по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная группой лиц с незаконным проникновением в помещения). Позже их объединили в одно производство. Членам преступной группы грозит до 5 лет лишения свободы.

Александр Алексеев