Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
Жители поселка Тоншалово из-за неизвестных лиц остались без газа и тепла Сегодня ближе к вечеру кто-то перекрыл газовый вентиль на трубе, подающей голубое топливо к дому 19 на улице Рабочей.

Жители поселка Тоншалово из-за неизвестных лиц остались без газа и тепла

7 ноября 2016, 19:48
Сегодня ближе к вечеру кто-то перекрыл газовый вентиль на трубе, подающей голубое топливо к дому 19 на улице Рабочей.

Об этом Gorodche.ru стало известно из собственных источников. Как подтвердили нам в череповецком офисе компании «Газпром газораспределение Вологда», около 16 часов неустановленные лица перекрыли вентиль на газовых сетях. Из-за этого давление газа понизилось. Когда жители истратили остатки топлива, его подача прекратилась совсем.

- Люди включают плиту, у них перестает работать котел отопления, - пояснила специалист по связям со СМИ Надежда Парамонова. - Включают котел - не могут зажечь плиту. Там используются газовые котлы, это не центральное отопление, а поквартирное. В результате через какое-то время газ закончился, начали поступать заявки к нам в аварийную службу.

После проверки давления и работы всех систем выяснилось, что перекрыт вентиль. Вызванный на место наряд полиции дождаться, по словам газовиков, не удалось.

- Наши службы сразу отреагировали, - говорит Надежда Парамонова. - Сейчас ведутся работы по опрессовке и подготовке к пуску газа, по восстановлению газоснабжения.

Газа и тепла в доме не было около 3 часов.

Жители Тоншалово полагают, что история не так проста, как кажется

Александр Алексеев