Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
Вынес и продал за копейки: череповчане по собственной халатности лишились бытовой техники У молодой семейной пары новый знакомый выкрал 3 дорогостоящих предмета.

Вынес и продал за копейки: череповчане по собственной халатности лишились бытовой техники

9 ноября 2016, 14:52
У молодой семейной пары новый знакомый выкрал 3 дорогостоящих предмета.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, 29-летняя женщина заявила полиции, что из ее квартиры пропала бытовая техника. Она рассказала, что, отдыхая во дворе своего дома по улице Ленина в компании мужа и друга, познакомилась с молодым человеком. Они пригласили мужчину в гости для совместного распития. На следующее утро хозяйка обнаружила пропажу мультиварки и духового шкафа. Новый знакомый тоже исчез.

Сотрудники угрозыска выяснили, что к краже причастен ранее судимый 31-летний череповчанин. В отделе полиции он пояснил, что, находясь дома у новых знакомых, заметил, что хозяин квартиры открывает квартиру без ключа, приподняв дверь.

Когда хозяева квартиры заснули после застолья, он вынес бытовую технику и продал ее на улице прохожим. Выручку - 500 рублей - потратил на свои нужды. Позже, гуляя в том же дворе, он заметил, как его новые знакомые вышли из подъезда. Зная, что дверь квартиры открывается легко, он решил «вынести» еще и пылесос, который продал за 200 рублей. Общий ущерб, нанесенный хозяевам квартиры, оценен в 8000 руб.

31-летний мужчина арестован. Против него возбуждены 2 уголовных дела по ч.2 и ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража». Вору грозит до 5 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают, что большинство «бытовых» преступлений происходит при распитии спиртного, и настоятельно рекомендуют быть бдительнее и внимательнее в выборе новых знакомых. Если вы покупаете у незнакомых дорогое имущество по очень низкой цене, скорее всего, оно добыто незаконным путем.

Александр Алексеев