Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodche.ru
В Череповце спасателям пришлось срезать самодельный козырек с балкона верхнего этажа От тяжести упавшего с крыши снега конструкцию сильно загнуло вниз.

В Череповце спасателям пришлось срезать самодельный козырек с балкона верхнего этажа

11 ноября 2016, 09:57
От тяжести упавшего с крыши снега конструкцию сильно загнуло вниз.

Об этом сообщает мэряи со ссылкой на ЕДДС по Череповцу. Инцидент произошел накануне около 10 вечера на пр. Победы, 171. Звонок спасателям поступил от пожарной службы, а также от жителя дома.

— На 5 этаже самодельно был установлен козырек. Металлический каркас, сверху обшит поликарбонатом. Козырек загнуло вниз, он свисал с балкона, почти отвалился. Снег упал с крыши, жесткость козырька не позволила удержать такую нагрузку, — рассказал GorodChe.ru старший дежурный смены Александр Борисов.

Согласно «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», самовольная установка козырьков над балконами не допускается (п. 4.2.4.9 Правил N 170) и подлежит демонтажу. «Самовольно установленный козырек над балконом создает в зимнее время опасность схода снега, наледи и падения сосулек, что может привести к несчастным случаям», — говорится в документе. Кроме того, если снег с козырька балкона упадет и нанесет ущерб человеку или автомобилю, то компенсацию будет выплачивать собственник квартиры.

Юлия Муравьева