Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
В день выборов экс-губернатор нашей области едва не погиб на охоте 18 сентября Вячеслав Позгалев под Вологдой оказался в шаге от смерти.

В день выборов экс-губернатор нашей области едва не погиб на охоте

17 ноября 2016, 11:51
18 сентября Вячеслав Позгалев под Вологдой оказался в шаге от смерти.

Об этом в день юбилея Вячеслава Евгеньевича сообщила вологодская газета «Премьер».

18 сентября экс-губернатор с егерем Михаилом Бутановым отправился на охоту от деревни Спас, что на западе Вологодского района. При обгоне впереди идущего быстроходного крытого катера лодка с Позгалевым и Бутановым от удара волны перевернулась. Мужчины едва не погибли. ЧП случилось в 32 км от деревни. Спасли их молодые ребята Андрей Кононов и Иван Маклаков, случайно задержавшиеся на рыбалке. В деревню насквозь вымокшие охотники вернулись уже в полной темноте в девятом часу вечера.

- Для меня это было рядовой, обычной ситуацией, - сообщил Вячеслав Позгалев Gorodche.ru. – Я плаваю хорошо. А осознание, что это могло закончиться трагедией, пришло на следующий день, когда стал анализировать. Мы могли погибнуть от переохлаждения, потому что согреться было нечем. На улице +9, северный ветер, дождь, раскисший берег, по которому очень сложно идти. Я там еще в ручей упал, когда шел вдоль берега реки.

Лодку, взятую напрокат у соседа, Позгалев и Бутанов вытащили с помощью своих спасителей, причем мотор спасти не удалось: его заклинило от попадания холодной воды. Как считает Вячеслав Позгалев, жизнью он обязан этим ребятам:

- Если бы нас начали искать, то нашли бы поздно. Пока бы подняли МЧС, достали плавтехнику… Поэтому я хотел уже после произошедшего отыскать этих ребят, - сказал Вячеслав Позгалев, поясняя, почему так долго не сообщал о ЧП широкой публике. – Нашел, поговорили, отблагодарил их. Купил каждому дорогие часы.

Сами спасители, как они признались «Премьеру», не сразу поняли, кто перед ними: раньше Вячеслава Позгалева видели только по ТВ. Экс-губернатор ходатайствовал в ГУ МЧС области о награждении их медалями «За спасение утопающих».

Как признался экс-губернатор, никаких заболеваний после ЧП у него не было. Что касается катера, который обгоняли охотники и с которого видели, что произошло ЧП, его владельца Позгалев искать не стал, хотя сделать это, по его словам, было нетрудно.

Кстати, проголосовать в тот день Вячеслав Позгалев все же успел, сделав это еще утром. На охоту он отправился уже во второй половине дня.

Михаил Белов

Фото pozgalev.ru, Gorodche.ru