Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11867 +301
Выздоровели
10193 +179
Умерли
144 +9
gorodche.ru
Начали взрываться баллоны: в Череповце сгорели мастерские по ремонту лодочных моторов. ФОТО ЧП случилось накануне на улице Красной.

Начали взрываться баллоны: в Череповце сгорели мастерские по ремонту лодочных моторов. ФОТО

30 ноября 2016, 09:40
ЧП случилось накануне на улице Красной.

Как сообщает мэрия со ссылкой на ЕДДС, сигнал о возгорании поступил 29 ноября в 19.02. Горело производственное помещение на ул. Красной, 4А. Одноэтажное деревянное строение площадью 8 на 30 метров использовалось под мастерские для ремонта моторов от катеров и лодок.

- Когда мы прибыли, все горело уже открытым пламенем, - рассказал Gorodche.ru начальник службы пожаротушения Череповца Андрей Горчаков. - Плюс были проблемы с водоснабжением, так как ближайший водоисточник находился на удалении 500 метров - это жилой дом 23/1 по улице Красной. К реке было не подъехать.

Кроме того, от высокой температуры начали взрываться газовые баллоны, находящиеся в мастерских. Чтобы не подвергать личный состав опасности, начальник службы пожаротушения долго не давал команду входить в очаг пожара. В итоге огонь распространился по всей площади. Локализовать пожар удалось в 19.22, ликвидировать - в 22.09. К этому времени строение было уничтожено полностью. Пострадавших нет. В здании находились моторы от катеров, оборудование для ремонта моторов и запчасти.

- Изначально две трети здания выгорело. Там деревянные простенки, переложенные ватой. Здание 5-й степени огнестойкости, обшито сайдингом, все горючее, - говорит Андрей Горчаков.

Причиной ЧП названа неисправность печного отопления. На тушение выезжали 5 единиц техники и 21 сотрудник пожарной охраны.

Александр Алексеев

Фото службы пожаротушения Череповца