Успели выбежать: в Череповце жильцы подожгли собственную квартиру. ФОТО

Пожар произошел накануне вечером в Заягорбском районе.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает служба пожаротушения Череповца, сигнал поступил в 17:54. В доме 156 по проспекту Победы на втором этаже 5-этажного панельного дома горела одна из квартир. Первые подразделения прибыли на место в 18.02, но спасти квартиру не удалось.

По данным огнеборцев, сгорели постельные принадлежности, диван и личные вещи жильцов. Кроме того, повреждена мебель в комнате и внутренняя отделка по всей площади. Пострадала и внутренняя обшивка балкона. 

- В квартире были мужчина и женщина, они успели выбежать, - пояснил Gorodche.ru врио начальника 2-го отряда ФПС по Вологодской области Андрей Горчаков. - Пострадавших нет. Квартира закопчена, выгорела комната. 

По данным пожарных, причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнём владельца квартиры. Жилье принадлежит мужчине 37 лет. Кроме квартиры, где находился очаг возгорания, частично повреждена наружная отделка балкона квартиры этажом выше. Также закопчен подъезд по 3-й этаж. 

Как уточняют в службе пожаротушения, еще до прибытия пожарных подразделений эвакуировано 12 человек. На тушение привлекали 3 звена газодымозащитной службы, 6 единиц техники и 20 человек личного состава. 

Ущерб от пожара пока устанавливается. Известно, что квартира не была застрахована.

Александр Алексеев

Источник фото: Служба пожаротушения Череповца




На эту тему: