Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11867 +301
Выздоровели
10193 +179
Умерли
144 +9
gorodche.ru
Под Кирилловом двое череповчан утопили снегоход и едва не погибли сами ЧП случилось вчера вечером в районе причала Кузино.

Под Кирилловом двое череповчан утопили снегоход и едва не погибли сами

19 декабря 2016, 13:54
Под Кирилловом двое череповчан утопили снегоход и едва не погибли сами
Фото: Архив
ЧП случилось вчера вечером в районе причала Кузино.

По информации Главного управления МЧС России по Вологодской области, отец и сын отправились на рыбалку на снегоходе «Буран». Возвращались рыбаки после полудня по своему следу.

Когда до берега оставалось 20 метров, под снегоходом начал трещать лед. Пассажиры успели соскочить с «Бурана» и попытались сами вытащить его с помощью досок, но безуспешно: вскоре снегоход пошел ко дну.

Рыбаки обратились за помощью к спасателям. Глубина водоема в этом месте составила 6 метров. Водолазы опустились к снегоходу и закрепив веревками, вытащили из-подо льда.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам пояснили, что лед на Волго-Балте достаточно толстый и прочный, чтобы выдержать вес снегохода, но в месте провала толщина ледового покрова составляла всего 2–3 сантиметра. Причиной стал ручей, впадающий в водоем и подмывающий лед. Местные жители пересекают акваторию в другом месте, отдыхающие череповчане об этом не знали.

Главное управления МЧС по Вологодской области напоминает о правилах безопасности на льду.

Александра Логинова

Мария Цветкова