Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
«Командир, падаем!»: опубликованы последние слова пилотов Ту-154 Авиационные эксперты расшифровали запись с бортового самописца разбившегося самолета.

«Командир, падаем!»: опубликованы последние слова пилотов Ту-154

27 декабря 2016, 22:46
«Командир, падаем!»: опубликованы последние слова пилотов Ту-154
Фото: ТАСС, Артур Лебедев
Авиационные эксперты расшифровали запись с бортового самописца разбившегося самолета.

Об этом сообщает Life со ссылкой на источник, близкий к следствию. По данным собеседника ТК, разговор экипажа прерывается на возгласе одного из пилотов «Закрылки, с***!». Затем звучат слова: «Командир, падаем!».

Источник Life заявил, что пленка, фиксировавшая переговоры экипажа и разговоры внутри кабины, не повреждена. Второй самописец, параметрический, еще не доставлен в Центральный научно-исследовательский институт ВВС, и когда начнут его расшифровку, пока неизвестно.

Источник «Интерфакса» в оперативном штабе на месте крушения сообщает, что самолет разбился из-за «сваливания» при недостаточной для взлета подъемной силе крыла. Собеседник отметил, что, по предварительным данным, на борту «рассогласованно сработали закрылки, в результате их невыхода подъемная сила была потеряна, скорость не была достаточной для набора высоты, и самолет свалился».

Закрылком называется отклоняющаяся вниз или выдвигающаяся и одновременно отклоняющаяся задняя часть крыла.

Ранее основными версиями катастрофы ФСБ называло попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибку пилота и техническую неисправность самолета.

Поисковые работы в районе крушения

Фото МЧС России/ТАСС