Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
В Москве стреляли в бойца ММА Расула Мирзаева Его избили и сделали 3 выстрела из травматики.

В Москве стреляли в бойца ММА Расула Мирзаева

31 декабря 2016, 15:18
В Москве стреляли в бойца ММА Расула Мирзаева
Фото: РИА Новости
Его избили и сделали 3 выстрела из травматики.

Как сообщает gazeta.ru, на юге Москвы около 2 часов трое неизвестных избили и ранили из травматического пистолета российского бойца ММА Расула Мирзаева — фигуранта громкого уголовного дела, в ходе которого он обвинялся в причинении смерти по неосторожности. Мирзаеву проведена операция в одной из клиник столицы.

На Восточной улице в Москве группа людей расстреляла из пневматического пистолета известного бойца ММА Расула Мирзаева. Известно, что в спортсмена попали как минимум трижды, а одна из пуль угодила в голову. Его также побили бейсбольной битой. По утверждению правоохранительных органов, нападавших было трое.

«Трое неизвестных напали на Мирзаева на улице Восточная сегодня около 2.00 мск.
Злоумышленники избили и ранили из травматического пистолета спортсмена, после чего скрылись. Пострадавший госпитализирован, - цитирует полицию ТАСС. - По данному факту полиция проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Принимаются меры к розыску и задержанию злоумышленников», — сообщает пресс-служба ведомства.

Пока информации о нападавших нет. Мирзаеву уже проведена операция в одной из клиник Москвы. Генеральный продюсер компании Fight Nights Камил Гаджиев подтвердил эту информацию ТАСС.

Чемпион мира по боевому самбо, выступающий в смешанных единоборствах, стал фигурантом громкого уголовного дела в 2011 году. У ночного клуба «Гараж» Мирзаев повздорил с 19-летним Иваном Агафоновым, после чего нанес ему удар по лицу. Молодой человек при падении ударился об асфальт. Вскоре он впал в кому и умер, не приходя в сознание.

Экспертиза не нашла прямой взаимосвязи между ударом Мирзаева и причиной трагического исхода, а смерть могла наступить в результате падения и удара головой об асфальт. Изначально спортсмена судили по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть», однако по просьбе прокуратуры обвинение бойцу было изменено на более тяжкое — по статье «Причинение смерти по неосторожности», апеллируя к неоднозначным выводам экспертизы.

В ноябре 2012 суд приговорил Мирзаева к 2 годам лишения свободы за убийство по неосторожности. Но в качестве наказания ему зачли проведенное в СИЗО время и освободили из зала суда, поскольку один день лишения свободы в следственном изоляторе приравнивается к двум.