Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11867 +301
Выздоровели
10193 +179
Умерли
144 +9
gorodche.ru
Под Вологдой сгорел автобус, везший череповецких школьников на олимпиаду. ФОТО ЧП случилось сегодня днем на трассе Вологда-Новая Ладога.

Под Вологдой сгорел автобус, везший череповецких школьников на олимпиаду. ФОТО

16 января 2017, 16:25
ДТП
Под Вологдой сгорел автобус, везший череповецких школьников на олимпиаду. ФОТО
Фото: скриншот видео Дениса Шмидта
ЧП случилось сегодня днем на трассе Вологда-Новая Ладога.

Об этом Gorodche.ru стало известно из собственных источников. Малый автобус Higer вместимостью 35 человек двигался в Вологду в сопровождении машины ДПС, в салоне находился 21 школьник. Как сообщили Gorodche.ru в областном УМВД, никто не пострадал. По нашим данным, автобус сгорел полностью. За детьми выслали транспорт из Вологды. Причины происшествия пока выясняются.

UPD 16.40: Как сообщили Gorodche.ru в мэрии Череповца, автобус загорелся около 16 часов на 33-м километре трассы, уже на территории Вологодского района. За детьми выехал другой автобус АК 1456, который должен был выполнять плановый рейс Вологда-Череповец. Сейчас детей также в сопровождении наряда ДПС везут в областную столицу.

UPD 17.00: Мэрия распространила официальный релиз по поводу ЧП: все пассажиры автобуса, в том числе 21 ребенок, были своевременно эвакуированы, за медицинской помощью никто не обращался. Автобус «Хайгер» 2011 года выпуска принадлел автоколонне № 1456.

«В настоящее время к месту ЧП прибыл автобус МУП «Автоколонна № 1456», который, по поручению мэра Череповца Юрия Кузина, был снят с маршрута № 730 Вологда-Череповец. Он доставит всех пассажиров сгоревшего автобуса в гостиницу Вологды. Сейчас на месте ДТП работают полиция и пожарные», — заявлено в сообщении мэрии.

Как пояснили в администрации города, в мэрии создана рабочая группа по расследованию причин происшествия, которую возглавил мэр Юрий Кузин.

Александр Алексеев