Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
ОГИБДД Череповца попросил поощрить инспекторов, спасших детей из горящего автобуса На имя начальника УМВД по Вологодской области подготовлено ходатайство о поощрении череповецких сотрудников ДПС Сергея Синицына и Михаила Богданова.

ОГИБДД Череповца попросил поощрить инспекторов, спасших детей из горящего автобуса

17 января 2017, 15:48
ОГИБДД Череповца попросил поощрить инспекторов, спасших детей из горящего автобуса
Фото: ГУ МЧС по Вологодской области
На имя начальника УМВД по Вологодской области подготовлено ходатайство о поощрении череповецких сотрудников ДПС Сергея Синицына и Михаила Богданова.

Об этом сообщает УМВД по Вологодской области. Напомним, ЧП с автобусом случилось накануне во время рейса из Череповца в Вологду автобуса со школьниками. Водитель заметил неисправность и тут же подал знак сопровождавшему его экипажу ДПС.

Как сообщается в релизе областного УМВД, инспекторы заметили мигание фар и увидели, что из моторного отсека автобуса идет густой дым. Они сразу приняли меры к остановке и эвакуации пассажиров. Затем с помощью огнетушителей стали локализовывать возгорание, чтобы обезопасить детей и проезжающие авто. Были использованы все огнетушители, имеющиеся в автобусе и патрульном автомобиле. Также полицейские останавливали попутные машины и просили у водителей средства пожаротушения. Однако возгорание ликвидировать не удалось.

Автобус выгорел полностью, но благодаря четким и быстрым действиям сотрудников ГИБДД никто не пострадал. 21 подросток и двое сопровождающих другим транспортом были оперативно отвезены в Вологду.

Михаил Белов