Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
На территории усадьбы Гальских ребенок провалился в колодец 4-летняя девочка упала в холодную воду, промокла и получила сильный стресс.

На территории усадьбы Гальских ребенок провалился в колодец

24 января 2017, 16:33
На территории усадьбы Гальских ребенок провалился в колодец
Фото: vk.com
4-летняя девочка упала в холодную воду, промокла и получила сильный стресс.

Об этом в соцсетях сообщила мама девочки Юлия Обрубова.

«21 января 2017 года на прогулке по территории историко-этнографического музея «Усадьба Гальских», принадлежащего Череповецкому музейному объединению, моя дочь 4-х лет провалилась в открытый колодец глубиной примерно 2 метра, находящийся на территории усадьбы. Колодец находился вблизи пешеходной дорожки под большим сугробом снега, был неопознаваем, предупреждающих знаков рядом не находилось», — написала она в группе «ДТП Череповца».

Как пояснила Юлия, ребенок… «был крайне испуган, т.к. вытащить ее из колодца быстро было невозможно». По ее словам, девочка чудом не пострадала, но до сих пор находится в состоянии стресса.

Директор Череповецкого музейного объединения Ольга Павлова подтвердила Gorodche.ru, что по факту ЧП ведется внутренняя служебная проверка. По ее словам, все случилось на газоне — в 10–15 метрах от пешеходной дорожки.

— Это, конечно, с нас вины не снимает. Колодец был закрыт крышкой. Но или из-за деформации земли, или по другим причинам, будем разбираться, бетонное основание было сдвинуто. Образовалась небольшая щель, куда и провалился ребенок.

Сразу после ЧП, в субботу, на объект выехал заведующий усадьбой Олег Киселев, который вызвал аварийную службу «Водоканала». Правда, колодец закрыли не дожидаясь приезда коммунальщиков.

— Со всех работников усадьбы взяты объяснения, пишем бумаги в обслуживающую организацию. Думаю, на следующей неделе предоставим итоги расследования.

По нашим данным, служебное расследование ведется и в управлении по делам культуры. Информация о ЧП доведена до мэра Юрия Кузина.

Алексей Богомолов