Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
В Великом Устюге воспитанницы приютов ходили к местному педофилу за деньги Суд приговорил к 7 годам лишения свободы жителя Великого Устюга за серию изнасилований несовершеннолетних девочек.

В Великом Устюге воспитанницы приютов ходили к местному педофилу за деньги

27 января 2017, 13:41
В Великом Устюге воспитанницы приютов ходили к местному педофилу за деньги
Фото: necturajuice.com
Суд приговорил к 7 годам лишения свободы жителя Великого Устюга за серию изнасилований несовершеннолетних девочек.

Среди его жертв оказались и воспитанницы социальных учреждений, сообщила в пятницу пресс-служба СУ СКР по региону.

Мужчина признан виновным в трёх эпизодах изнасилования и половом сношении с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

«Следствием и судом установлено, что в период с февраля 2014 года по сентябрь 2015 года обвиняемый совершил 4 преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних девочек. В 2014 году он познакомился с 12-летней девочкой из неполной неблагополучной семьи и предложил ей за денежное вознаграждение выполнять по месту его жительства различную домашнюю работу. В один из ее визитов он запер дверь комнаты и потерпевшую изнасиловал. В тот же период у него подрабатывала и 15-летняя девочка из неблагополучной малообеспеченной семьи, которая также стала жертвой сексуальных домогательств обвиняемого. В 2015 году 13-летняя воспитанница одного из социальных учреждений района пришла к нему, узнав от знакомых о возможности заработать денег за выполнение хозяйственных работ. В один из визитов к нему после работы она стала употреблять спиртные напитки с проживающим в то время в его доме мужчиной. Обвиняемый воспользовался ее состоянием и малолетним возрастом, совершив с ней половой акт. В августе 2015 года девочка вновь пришла к обвиняемому и по обоюдному согласию они вступили в половую связь», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что в ходе расследования уголовного дела следователи выяснили, что не менее 7 несовершеннолетних девочек, в том числе воспитанниц социальных учреждений района, посещали обвиняемого, помогая ему по хозяйству за небольшую плату. При этом дети тщательно скрывали факт общения со взрослым мужчиной, посещали его только днем, никогда не оставаясь на ночь или на длительное время.

Факт преступного посягательства на половую неприкосновенность одной из пострадавших выявил психологу социального учреждения. Следствию удалось выявить еще три эпизода сексуальных домогательств со стороны обвиняемого по отношению к несовершеннолетним девочкам. Сам мужчина факт вступления с ними в половые отношения отрицал.

По решению суда обвиняемому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Никита Карташов