Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
Вологжанин, застряв на угнанном авто в сугробе, решил его сжечь. ФОТО Машину нашли в одном из гаражных кооперативов.

Вологжанин, застряв на угнанном авто в сугробе, решил его сжечь. ФОТО

1 февраля 2017, 09:37
Вологжанин, застряв на угнанном авто в сугробе, решил его сжечь. ФОТО
Фото: УМВД по ВО
Машину нашли в одном из гаражных кооперативов.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, о пропаже ВАЗ-2121 заявил его хозяин, сообщив, что его машину угнали в районе улицы Ленинградской. Прибывшие на место полицейские установили, что «Нива» исчезна ночью.

Вскоре сотрудники уголовного розыска обнаружили машину сгоревшей в гаражном кооперативе неподалеку от места угона.

Как выяснилось, авто угнал ранее судимый за аналогичные преступления 24-летний вологжанин. Полицейские задержали его по месту жительства.

Свою вину он отрицать не стал, пояснив, что вечером прогуливался по городу и увидел припаркованную «Ниву», которую решил угнать. Замкнув провода зажигания, он запустил двигатель и уехал. На территории гаражного кооператива машина застряла в сугробе. Чтобы скрыть следы преступления, угонщик решил поджечь авто. Он нашел в багажнике бензин, облил им кузов машины и поджег.

Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». Преступнику грозит до 480 часов обязательных работ, исправительные работы на срок до 2 лет или до 4 лет лишения свободы. Кроме того, в рамках гражданского иска потерпевшего злоумышленнику придется возмещать владельцу ущерб. Сумма уже подсчитана и составила 150 тыс. рублей.

Александр Алексеев

Фото УМВД по ВО