Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
В Череповце предприниматель, на чьей карусели пострадал ребенок, пойдет под суд ЧП на аттракционе случилось минувшим летом на площади Химиков.

В Череповце предприниматель, на чьей карусели пострадал ребенок, пойдет под суд

7 февраля 2017, 09:35
В Череповце предприниматель, на чьей карусели пострадал ребенок, пойдет под суд
Фото: Архив
ЧП на аттракционе случилось минувшим летом на площади Химиков.

Как сообщает СУ СК РФ по Вологодской области, предприниматель разместила аттракционы на площади Химиков. «Миникарусель «Чудо остров» работал для детей от 1,5 до 5 лет. При этом ежедневное техническое обслуживание аттракциона не проводилось, люди, работающие на аттракционе, не проходили инструктаж и медицинскую проверку.

В августе на 2-летнего ребенка упала центральная опора. Мальчик получил ушибы и ссадины, не пострадав серьезно.

— Договор с предпринимателем заключила мэрия города. Аттракцион был изъят для следственных действий, скорее всего, его судьбу решит суд, — рассказала порталу Gorodche.ru старший помощник СУ СКР по ВО Наталья Летенкова.

Подобный случай произошел в Череповце летом 2014 года. Тогда на аттракционе «Батутный комплекс «Кенгуру» в парке 200-летия 8-летняя девочка упала с высоты около 4 метров и ударилась головой о металлическую конструкцию. Еще одно аналогичное ЧП имело место в Вологде — там оператор аттракциона доверила сопровождать лошадь 15-летней девушке. В результате 10-летняя наездница упала и травмировала позвоночник. По обоим фактам были вынесены приговоры.

Череповецкой предпринимательнице, работавшей на площади Химиков, грозит судимость по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По закону за это полагается штраф до 300 тыс. рублей или до 2 лет лишения свободы.

Александра Логинова