Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodche.ru
На пожаре в Великом Устюге погиб череповчанин ЧП случилось накануне вечером.

На пожаре в Великом Устюге погиб череповчанин

13 февраля 2017, 16:44
На пожаре в Великом Устюге погиб череповчанин
Фото: ГУ МЧС России по ВО
ЧП случилось накануне вечером.

Запах дыма почувствовала жительница дома №16 по улице Кузнецова в Великом Устюге. Женщина вышла на лестничную площадку, увидела плотный дым и вызвала пожарных.

Горела трёхкомнатная квартира на втором этаже. В ней жили двое мужчин. 54-летний устюжанин за две недели до пожара перевёз к себе младшего брата из Череповца. 46-летний череповчанин был инвалидом второй группы, имел вредные привычки. Старший брат хотел ограничить влияние асоциальных друзей, но это не всегда ему удавалось. Вечером в воскресенье устюжанин ушёл по делам и закрыл родственника в квартире. Вероятно, кто-то из знакомых череповчанина передал ему через окно алкоголь и сигареты. Когда устюжанин вернулся домой, в квартире горела большая комната и работали пожарные. Однако череповчанина спасти не удалось, его обнаружили уже мёртвым.

Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём при курении в состоянии алкогольного опьянения. Огонь уничтожил диван и комод, повредил внутреннюю отделку двух комнат. В тушении пожара было зайствовано 3 единицы техники и 7 человек личного состава, сообщает ГУ МЧС России по Вологодской области.

Наталья Сурина