Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
В частном доме на окраине Череповца обнаружилась нарколаборатория Сотрудники отдела контроля за оборотом наркотиков УМВД задержали 6 человек по подозрению в изготовлении и употреблении дезоморфина.

В частном доме на окраине Череповца обнаружилась нарколаборатория

14 февраля 2017, 19:01
В частном доме на окраине Череповца обнаружилась нарколаборатория
Фото: УМВД по ВО
Сотрудники отдела контроля за оборотом наркотиков УМВД задержали 6 человек по подозрению в изготовлении и употреблении дезоморфина.

Как сообщает УМВД по Череповцу, при проверке в одном из частных домов по улице Ельнинской задержали 32-летнего владельца жилья и пятерых его друзей. При осмотре в доме нашлись 2 стеклянные баночки с остатками буро-красного вещества внутри, несколько шприцов а также различные приспособления и посуду с характерными следами, указывающими на изготовление наркотиков.

Химическое исследование показало, что изъятое вещество является сильнейшим наркотическим средством — дезоморфином. Масса зелья составила 0,435 грамма. Также в доме нашли наркотическое средство эфедрин общей массой 0.145 грамма. Медицинское освидетельствование показало, что все шестеро задержанных употребляют наркотики.

Хозяин дома находится под стражей. Против него возбуждены 2 уголовных дела — за незаконные хранение и изготовление наркотических средств в крупном размере, а также за организацию либо содержание притона для потребления наркотических средств. Они предусматривают до 10 и до 4 лет лишения свободы соответственно. Как выяснилось, мужчина был ранее судим по аналогичным статьям.

Для справки. Дезоморфин — сильнейшее наркотическое вещество, изготавливаемое в домашних условиях из кодеинсодержащих лекарств с применением кристаллического йода и красного фосфора. В народе именуется «крокодилом». При его употреблении человек гниет практически заживо, часто это приводит к ампутации конечностей. Степень повреждения тканей настолько высока, что ожидаемая продолжительность жизни дезоморфиновых наркоманов составляет от 1 до 3 лет (информация по Википедии).

Александр Алексеев

Фото УМВД по Череповцу