Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11867 +301
Выздоровели
10193 +179
Умерли
144 +9
gorodche.ru
В Белозерске умер надышавшийся газом подросток Трагедия произошла в минувшую субботу.

В Белозерске умер надышавшийся газом подросток

15 февраля 2017, 10:53
В Белозерске умер надышавшийся газом подросток
Фото: ekaturist.ru
Трагедия произошла в минувшую субботу.

Как сообщает СУ СКР по Вологодской области, тело 16-летнего подростка нашли 11 февраля 2017 года около 17 часов в доме родственников в Белозерске.

«По данным следствия, подросток ушел в туалет и долго не возвращался, чем привлек внимание взрослых. После неоднократных требований родственников подросток открыл двери, вышел из туалета и упал, забившись в конвульсиях, при этом в туалете сильно пахло газом. В результате отравления подросток скончался на месте происшествия», — сообщает СКР.

В туалете на полу нашли 2 газовых баллончика, предназначенные для заправки зажигалок. Колпачки от баллончиков лежали в куртке подростка. Следствие устанавливает все обстоятельства ЧП. Не исключено возбуждение уголовного дела.

Как уточняют в управлении СКР, это уже не первый подобный случай в нашей области. В октябре 2016 года в Вологде скончался 15-летний подросток, надышавшийся газом из такого же баллончика. Он начал задыхаться, упал и потерял сознание на глазах у друга.

Областное управление СКР предупреждает об опасности употребления не по назначению газа из баллончиков. При вдыхании он вызывает асфиксию, поскольку во вдыхаемом воздухе снижается концентрация кислорода и преобладает газ бутана. Также развивается острая сердечная и дыхательная недостаточность. При концентрации в организме токсического вещества идет отравление.

При первых признаках токсикомании или даже разового употребления газа нужна своевременная психологическая помощь и лечение несовершеннолетнего.

Александр Алексеев