Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12838 +340
Выздоровели
10559 +145
Умерли
176 +14
gorodche.ru
Под Вологдой загорелась шедшая в сторону Череповца фура. ФОТО, ВИДЕО Очаг, возникший в корпусе фонаря в задней части машины, вовремя заметил двигавшийся навстречу наряд ДПС.

Под Вологдой загорелась шедшая в сторону Череповца фура. ФОТО, ВИДЕО

16 февраля 2017, 11:56
ДТП
Под Вологдой загорелась шедшая в сторону Череповца фура. ФОТО, ВИДЕО
Фото: УМВД по ВО
Очаг, возникший в корпусе фонаря в задней части машины, вовремя заметил двигавшийся навстречу наряд ДПС.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, все произошло на 32 километре трассы Вологда-Новая Ладога. Сотрудники отдела ГИБДД по Вологодскому району при патрулировании дороги обратили внимание на грузовик с прицепом, двигавшийся в сторону Череповца.

Полицейские заметили, что в задней части грузовика горит корпус фонаря и валит дым. Включив проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал, инспекторы ДПС развернулись и стали догонять фуру. Большегруз они нагнали и остановили через пару километров.

Один из инспекторов, Александр Розанов, начал тушить очаг возгорания снегом, второй - Алексей Воробьев - побежал к кабине, чтобы заглушить двигатель и отключить электрооборудование. Дальнобойщик начал бороться с огнем с помощью огнетушителя.

Потушив огонь, полицейские и водитель увидели, что задняя блок-фара почти полностью уничтожена огнем и расплавилась. Полицейские разъяснили водителю, что он должен отключить провода от блок-фары и доехать до места устранения причины поломки, соблюдая меры предосторожности. Как выяснилось, водитель не видел огня в зеркало заднего вида.

Александр Алексеев

Фото УМВД по ВО