Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
На трассе Череповец-Белозерск ДПС при задержании применила оружие 23-летний водитель из Вашкинского района нарушал ПДД и не остановился по требованию наряда.

На трассе Череповец-Белозерск ДПС при задержании применила оружие

18 февраля 2017, 10:25
ДТП
На трассе Череповец-Белозерск ДПС при задержании применила оружие
Фото: архив
23-летний водитель из Вашкинского района нарушал ПДД и не остановился по требованию наряда.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, ЧП имело место сегодня ночью на 99 км автодороги Череповец-Белозерск-Липин Бор. В 00.20 сотрудники ДПС обратили внимание на автомобиль Шевроле, двигавшийся с нарушением правил дорожного движения. Полицейские потребовали от водителя остановиться, но тот попытался скрыться.

Инспекторы ДПС, включив спецсигналы, начали преследовать нарушителя, неоднократно требуя остановиться. Однако он продолжал движение, создавая, по данным наряда, реальную угрозу другим участникам движения.

Сотрудники ГИБДД решили применить табельное оружие. После нескольких предупредительных выстрелов в воздух нарушитель остановился. Как отмечают в УМВД, при применении оружия никто не пострадал.

Как выяснилось, за рулем «Шевроле» находился житель Вашкинского района 1994 года рождения. Он был трезв, но не имел водительского удостоверения. Кроме того, на машину не было полиса ОСАГО.

На нарушителя составлены протоколы, машина помещена на спецстоянку. По факту применения табельного оружия руководство УМВД по области назначило служебную проверку. По предварительным данным, действия наряда ДПС признаны правомерными.

Александр Алексеев