Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
В Череповце при пожаре в общежитии эвакуировали жильцов, один человек в реанимации. ФОТО ЧП случилось накануне вечером в здании 141 по Советскому проспекту.

В Череповце при пожаре в общежитии эвакуировали жильцов, один человек в реанимации. ФОТО

25 февраля 2017, 10:14
В Череповце при пожаре в общежитии эвакуировали жильцов, один человек в реанимации. ФОТО
Фото: keramaland.ru
ЧП случилось накануне вечером в здании 141 по Советскому проспекту.

Как сообщила мэрия со ссылкой на ЕДДС, сигнал о пожаре поступил на пульт 01 в 21.55. По данным службы пожаротушения, звонки были многочисленными. На место направили 8 автоцистерн, 2 автолестницы и 31 сотрудника пожарной охраны.

Очаг пожара находился на 1-м этаже 5-этажного общежития. Жильцов этажа пришлось эвакуировать на улицу. В 22 часа пожарные обнаружили пострадавшего. Сотрудники пожарной охраны вынесли его и передали скорой помощи. Кроме того, были проверены верхние этажи, откуда также вывели людей. В общей сложности эвакуировали 15 человек. В 22.09 пожар ликвидировали.

— Огнем повреждена отделка комнаты по всей площади — это 12 квадратных метров, — говорит начальник службы пожаротушения Череповца Андрей Горчаков. — Кроме того, повреждены предметы обихода и закопчён общий коридор на площади 3 квадратных метра.

Пострадавший, мужчина 1977 года рождения, доставлен в реанимационное отделение медсанчасти «Северсталь» с термическими ожогами. У него обожжены голова, туловище и конечности — по оценкам врачей, ожоги 1 и 2 степени, пострадали 20% тела. Также у мужчины ингаляционная травма и ожоговый шок.

По данным дознавателей, комната, где произошёл пожар, не была застрахована. Ущерб оценен в 150 тыс. рублей. Причиной ЧП названо неосторожное обращение с огнём при курении в состоянии алкогольного опьянения.

Александр Алексеев

Фото службы пожаротушения Череповца