Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11867 +301
Выздоровели
10193 +179
Умерли
144 +9
gorodche.ru
Дом уничтожен: под Череповцом пожарные из-за снега не смогли вовремя подъехать к горящей даче ЧП случилось накануне вечером на 7-м причале.

Дом уничтожен: под Череповцом пожарные из-за снега не смогли вовремя подъехать к горящей даче

26 февраля 2017, 11:43
Дом уничтожен: под Череповцом пожарные из-за снега не смогли вовремя подъехать к горящей даче
Фото: xakac.info
ЧП случилось накануне вечером на 7-м причале.

Как сообщила мэрия со ссылкой на ЕДДС, сигнал поступил в 20.37. Горел небольшой дачный дом на 10-й линии. На место прибыли 2 пожарных расчета и 7 человек личного состава, но добраться до объекта быстро им не удалось.

- Были проблемы с подъездом, - сообщил Gorodche.ru начальник службы пожаротушения Череповца Андрей Горчаков. - Вызвали грейдер. На месте никого не обнаружено, погибших и пострадавших нет.

Пока пожарные добирались до дома, он успел сгореть полностью. По словам Андрея Горчакова, причина ЧП пока выясняется - на месте не обнаружено следов, а дом был заброшен.

Завтра с утра пожарные намерены направить письма в прокуратуру, в отдел дознания и в администрацию сельского поселения с просьбой принять меры. Тем более что сутками ранее та же ситуация имела место на 8-м причале - там также погорел дачный дом, добраться до которого не удалось из-за нечищенной дороги.

- Есть федеральный закон, по которому дороги должны быть круглосуточно расчищены для проезда спецтехники, - говорит Андрей Горчаков. - В таких ситуациях по возникающим проблемам мы пишем письма. В том числе и по причалам - не так часто, но бывает.

К слову, эти 2 случая на причалах, когда пожарные не могли добраться до горящих строений - не первые за нынешнюю зиму. В начале февраля в том же районе полностью сгорел дом, где находилась беременная женщина.

Алексей Богомолов