Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
Череповчанка, которая судится с Жераром Депардье, потребовала привлечь к иску его продюсера Вчера Арбитражный суд Москвы продолжил рассмотрение иска Депардье к индивидуальному предпринимателю из Череповца Елене Лазаревой.

Череповчанка, которая судится с Жераром Депардье, потребовала привлечь к иску его продюсера

28 февраля 2017, 11:29
Вчера Арбитражный суд Москвы продолжил рассмотрение иска Депардье к индивидуальному предпринимателю из Череповца Елене Лазаревой.

Как сообщает РИА Новости, суд в понедельник продолжил рассмотрение этого, самого крупного из трех исков, поданных 13 декабря Депардье к Лазаревой. Всего актер потребовал от нее более 7,2 млн рублей.

Как ранее сообщали СМИ, аудит выявил осуществление в период с 2013 по 2015 год ряда неподтвержденных транзакций со счета Депардье за юридические услуги, якобы оказанные ему принадлежащим Лазаревой ООО «ГлавБухАудит». (Депардье получил российский паспорт в 2013 году, однако сохранил французское гражданство. Позже актер, проживающий за пределами РФ, получил постоянную прописку в столице Мордовии Саранске).

Ранее, 14 февраля, арбитраж Москвы уже взыскал с Лазаревой в пользу Депардье 590 тыс рублей. В понедельник суд объединил в одно производство два других иска и отложил слушания на 7 марта.

Как пояснили в суде сама Лазарева и ее представитель, с 2011 года предприниматель оказывала услуги кинокомпании «Бабушка», ее единственным участником был Фрилле, который называл себя продюсером Депардье и имел доверенность от него. По словам ответчицы, в 2013 году она занималась регистрацией статуса индивидуального предпринимателя Депардье для оптимизации его налогообложения в России после получения гражданства. Предпринимательница заверила, что именно с Фрилле она вела переговоры об услугах, о которых, по словам представителей Депардье, «он ничего не слышал». Череповчанка потребовала привлечь Фрилле в качестве соответчика.

Представитель ответчицы заявил, что договор на оказание услуг не требует обязательной письменной формы, а наличие договора подтверждается действиями сторон по его исполнению, «на протяжении трех лет никаких сомнений не возникало». По словам представителя, Фрилле от имени Депардье давал Лазаревой по электронной почте распоряжения о переводах средств со счета истца на счет ответчицы либо для обналичивания. «Можем отчитаться за каждый рубль», — сказал представитель Лазаревой.

Никита Карташов