Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
Череповецкий браконьер под Белозерском разорил берлогу и убил медведицу с медвежатами Мужчине грозит лишение свободы на срок до полугода.

Череповецкий браконьер под Белозерском разорил берлогу и убил медведицу с медвежатами

6 марта 2017, 17:37
Череповецкий браконьер под Белозерском разорил берлогу и убил медведицу с медвежатами
Фото: bugaga.ru
Мужчине грозит лишение свободы на срок до полугода.

О ЧП сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на облохотдепартамент региона. Эксперты называют случай вопиющим по своей жестокости. Как уточняется в сообщении, инспектор охотнадзора при обходе угодий обнаружил следы от мотобуксировщика в глухом и труднодоступном участке леса на границе Бабаевского, Белозерского и Вытегорского районов. Там же мужчина наткнулося на разоренную берлогу с останками медведицы и двух медвежат, родившихся в начале зимы.

Инспектор сообщил об этом в органы полиции. На поимку браконьера направили опергруппу, которая по следам от мотобуксировщика вышла к деревне прямо к дому охотника. Там же нашли шкуру и туши медведицы и медвежат.

Хозяин дома оказался жителем Череповца. В преступлении он сознался. Полицейские в тот же день провели проверку фактов на месте преступления.

- Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота», у охотника изъяты 1 нарезное и 1 гладкоствольное оружие, порядка 100 кг мяса. За противозаконную охоту нарушителю грозит наказание от штрафа в сумме до 200 тыс. рублей до ареста сроком до 6-ти месяцев. Кроме того, ему будет предъявлен иск о возмещении причиненного вреда в размере 330 тысяч рублей, - заявил начальник облохотдепартамента Олег Кислицын.

Как поясняют в департаменте, этот случай – один из 20 выявленных фактов незаконной добычи особей с начала года. За весь прошлый год таких фактов зарегистрировано более 40. Все виновные были привлечены к ответственности. Мера и вид наказания зависят от серьезности нарушения и последствий незаконных действий охотника, а также от нанесенного им природе ущерба.

Александр Алексеев

Фото krassever.ru