Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodche.ru
Полицейского из Череповца, спасшего человека при пожаре в Шулме, могут наградить Сотрудник отдельного батальона ППС, старший сержант полиции Алексей Комаров вынес из горящей квартиры женщину.

Полицейского из Череповца, спасшего человека при пожаре в Шулме, могут наградить

6 марта 2017, 18:28
Полицейского из Череповца, спасшего человека при пожаре в Шулме, могут наградить
Фото: Служба пожаротушения Череповца
Сотрудник отдельного батальона ППС, старший сержант полиции Алексей Комаров вынес из горящей квартиры женщину.

О пожаре мы сообщали сегодня утром.

Как уточнили сейчас в УМВД по Вологодской области, полицейский заметил пламя в окне одной из квартир дома на улице Центральной в Шулме, сообщил об этом в дежурную часть и побежал к дому..

Когда Алексей Комаров был уже у подъезда, к нему обратилась девушка с ребенком на руках и пояснила, что в горящей квартире осталась её мама. Полицейский забежал в сильно задымленное помещение на 2-м этаже дома и заметил, что одна из дальних от входа комнат уже интенсивно горела. Патрульный осмотрел прихожую и зал, но никого не обнаружил.

Выбежав на улицу, он спросил девушку, в какой именно комнате находится ее мать, затем вернулся в квартиру, но из-за сильного дыма не смог ничего увидеть. Найти пострадавшую ему удалось, когда он прополз по полу до комнаты, где предположительно находилась женщина. Хозяйка квартиры была без чувств. Комаров, задыхаясь от дыма, вынес женщину уже из горящей квартиры и на улице сам потерял сознание.

С отравлением угарным газом его госпитализировали, полицейский пришел в себя уже в реанимации. Сейчас Алексей Комаров уже выписался из больницы и продолжает нести службу. Решается вопрос о его поощрении.

Как отмечают в областном УМВД, хозяйка дома выжила благодаря своевременной помощи полицейского. Напомним, после тушения в квартире нашли труп 35-летнего мужчины. СК проводит проверку.

Михаил Белов

Фото УМВД по ВО